Confeitaria Criativa: crie e decore doces

Cada fascículo da coleção traz instruções simples para ajudar a criar os mais variados doces

Em recente visita ao Brasil, Buddy Valastro, o Cake Boss, deixou muitos fãs enlouquecidos por onde passou. Além de lotar o Shopping Eldorado, o evento também causou congestionamento na região oeste da cidade de São Paulo.

Isso mostra que a nova coleção da editora Planeta DeAgostini promete auxiliar boas criações na cozinha e está alinhada com as preferências dos brasileiros. Cada fascículo da coleção inclui diferentes utensílios, seções práticas com fotos, receitas e truques de confeiteiros profissionais, com os quais é possível aprender as mais variadas técnicas de decoração de diferentes tipos de doces.

Edição #2

Crie bolo florido com os utensílios da edição 2 (Foto: Divulgação)

Bicos

Utilize diferentes bicos em seus cupcakes e bolos (Foto: Divulgação)

Confeitaria Criativa não ensina somente as receitas mais apropriadas para cada ocasião, mas também dá ideias e dicas. A coleção está dividida em seis seções: biscoitos; bolinhos; receitas tradicionais; utensílios básicos; ocasiões especiais e bolos infantis. Também serão disponibilizados estojos para que os utensílios, bicos e boleadores sejam acondicionados corretamente.

São 90 fascículos e a primeira edição estará nas bancas de São Paulo a partir do dia 26 de agosto, com preço especial de lançamento de R$ 4,99, com o fascículo + suporte para cupcakes e dois cortadores em forma de borboletas. A segunda edição também terá um valor promocional de R$ 10,99, com fascículo + três sacos de confeiteiros reutilizáveis, dois adaptadores para saco de confeiteiro e três bicos em formas de pétalas, círculo e estrela. A partir da terceira edição, o fascículo com o conjunto de peças custará R$ 16,99.

Dica de decoração de cupcakes natalinos
Veja o passo a passo e dê seu toque de criatividade, elaborando a receita com a lista de ingredientes e utensílios sugeridos.

cupecake_passo_passo

(Foto: Divulgação / Facebook Confeitaria Criativa)

Você precisa de:
(para decorar 12 cupcakes)
*12 cupcakes assados em forminhas de papel dourado

– 60g de buttercream
– 200g de buttercream verde
– Drágeas prateadas
– 25g de massa elástica amarela
– Gordura vegetal hidrogenada
– Pó comestível dourado

Utensílios:
– Faca pequena afiada
– Tigelas e colheres para o buttercream
– Espátula pequena
– Bico de confeitar em formato estrela grande
– Saco de confeitar e tesoura
– Base e rolo antiaderentes
– Cortador de miniestrela
– Papel toalha
– Pincel fino

Serviço:
Periodicidade em bancas: Semanal (quinzenal até edição 11).
Mais informações: www.planetadeagostini.com.br

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *