Coleção Delícias ao Forno chega em outras cidades brasileiras

Os amantes da alquimia da cozinha de Curitiba (PR), Brasília (DF) e Rio de Janeiro (RJ) já encontram a coleção Delícias ao Forno nas bancas

Cada umas das 93 edições da coleção da Editora Planeta DeAgostini acompanha um fascículo com receitas clássicas e modernas de todo o mundo. É possível encontrar o prato perfeito para cada ocasião, como bolos festivos e clássicos, pães, petiscos, sobremesas, biscoitos e ainda truques e técnicas.

Mais detalhes sobre a coleção.

Confira receita criativa e de fácil preparo do primeiro fascículo:

delicias-ao-forno-1Cupcakes de Baunilha
Bolinhos feitos com massa leve, cobertos com camada de creme de manteiga e decorados com framboesas frescas.
Rende 12 cupcakes médios ou 24 cupcakes pequenos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 a 20 minutos
Tempo para esfriar: 20 minutos
Temperatura do forno: 190 graus C/gás 5 

Glacê
Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes:
Para os cupcakes
• 125 g de manteiga sem sal, na temperatura ambiente
• 125 g de açúcar refinado
• 2 ovos grandes
• 125 g de farinha com fermento, peneirada
• 2 colheres de sopa de leite
• 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o glacê
• 75 g de manteiga sem sal, na temperatura ambiente
• 2 colheres de sopa de leite
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 225 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
• Corantes Alimentares (opcional)
• Framboesas (ou outra fruta fresca) para decorar

Equipamento:
• 12 formas médias ou 24 pequenas de silicone
• 1 assadeira

Preparo dos Cupcakes:
1. Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
2. Acrescente os ovos, já batidos, aos poucos, juntando uma colher de farinha peneirada para evitar que a massa talhe.
3. Utilize uma colher de metal para misturar cuidadosamente o restante da farinha e acrescente o leite e a essência de Baunilha.
4. Coloque as formas dos cupcakes em uma assadeira grande e despeje a mistura em quantidades iguais em cada uma delas. Leve para assar em forno pré aquecido a 190 graus, até os cupcakes ficarem altos e dourados, após 15 a 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura dos cupcakes:
5. Em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o leite e a essência de baunilha e junte metade do açúcar de confeiteiro peneirado; bata durante vários minutos. Adicione o restante de açúcar e continue a bater até a mistura ficar leve e cremosa. Se desejar, acrescente corantes alimentares gota a gota, até obter a cor desejada.
6. Aplique o glacê com uma espátula sobre o cupcake, a partir do topo para um dos lados.
7. Repita para o outro lado, até o cupcake ficar com uma espessa camada de creme.
8. Finalmente, trabalhando a partir do centro para as extremidades, movimente a espátula de modo a formar um espiral decorativo. Se não conseguir decorar bem, use decorações divertidas ou frutas frescas (amoras, morangos) para corrigir imperfeições e dar um toque pessoal aos cupcakes. Coloque-as logo após o glacê, antes que ele seque.

cupcake-passo-a-passo

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