Sabor e design

Claudio Fieri Junior, 44 anos, foi homologado em abril de 2011 como o maior colecionador de embalagens de chocolate do Brasil. Ele passou a ter contato com papéis de embrulho de bombons, tabletes, confeitos, wafers, drageados, trufas, entre outros, em 1986, quando trabalhou em uma fábrica de chocolates.
Confira os principais detalhes sobre o acervo de Fieri na entrevista a seguir.

O colecionador e o acervo que conta com mais de 1800 embalagens (Foto: Divulgação)

Koleções: Quantas embalagens você possui?
Claudio Fieri:
Possuo 1865, mas a coleção cresce com o auxílio de amigos e familiares.

Koleções: Qual a sua embalagem preferida?
Claudio Fieri:
A minha embalagem predileta é a de um chocolate de Montevidéu.

A imagem fez com que a embalagem de Montevidéu se tornasse a preferida do recordista (Foto: Divulgação)

Koleções: Quais os tipos de embalagens que integram o acervo?
Claudio Fieri:
Entra para a coleção embalagens de confeitos, bombons, tabletes, barras, trufas, mas é preciso ter um nome fantasia, fabricante com CNPJ e data de validade do produto. Guardo também as atualizações das embalagens com as do Diamante Negro.


Da esquerda para direita: embalagens de 1995, 2006 e 2010

Koleções: Quais os materiais?
Claudio Fieri:
Possuo vários tipos como as de polietileno, alumínio, papel, caixas plásticas, sendo mais frágeis as de alumínio, a exemplo do bombom Alpino, que rasga facilmente na hora de alisar.

Koleções: Você possui exemplares de quantos países?
Claudio Fieri:
São vários como do Uruguai, Argentina, Itália, Estados Unidos, Bélgica, Japão, Suíça, entre outros.

Koleções: Há algum exemplar que você gostaria de adquirir e encontra dificuldade?
Claudio Fieri:
Sim, as embalagens do KRI e do Lollo, pois foram chocolates que saíram de linha pouco antes de iniciar a coleção. Eles foram substituídos pelo CRUNCH e Milkbar.


Embalagens de KRI e Lollo se tornaram raras

Comments
  1. Letícia | Responder
  2. Patric Campos | Responder

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